しょうがで温まる鶏肉とレンコンのみぞれ汁弁当 体をあたためる野菜といえば、しょうがです。雪を降らせたようなみぞれ汁と、脂がのったぶりの照り焼き、歯ごたえが楽しい胡麻よごし。あたたかくほっとする、和風弁当です。 15 鶏肉とれんこんのみぞれ汁 15 フライパンでつくるぶりの照り焼き 10 いんげんとえのきの胡麻和え カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ 食感の違いを楽しむ大根の作り置き繊維とビタミンたっぷり根菜とホタテの豆乳スープ弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 食物繊維が豊富蓮根のアレンジレシピ 包丁を使わず作れる豆腐バーグ弁当 夏バテ解消いわしの天ぷら弁当 汁モレ対策ばっちり肉じゃが弁当 作り置きで簡単ホットドッグ弁当 ほっこり甘い鶏かぼちゃ弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る