しょうがで温まる鶏肉とレンコンのみぞれ汁弁当 体をあたためる野菜といえば、しょうがです。雪を降らせたようなみぞれ汁と、脂がのったぶりの照り焼き、歯ごたえが楽しい胡麻よごし。あたたかくほっとする、和風弁当です。 15 鶏肉とれんこんのみぞれ汁 15 フライパンでつくるぶりの照り焼き 10 いんげんとえのきの胡麻和え カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ 食感の違いを楽しむ大根の作り置き繊維とビタミンたっぷり根菜とホタテの豆乳スープ弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 記憶力アップチキンカレーピラフ弁当 おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当 3つの味が楽しめるロールパンサンド弁当 包丁を使わず作れる豆腐バーグ弁当 朝は楽チン詰めるだけ冷凍小分けおかず お弁当レシピ一覧へ戻る