しょうがで温まる鶏肉とレンコンのみぞれ汁弁当 体をあたためる野菜といえば、しょうがです。雪を降らせたようなみぞれ汁と、脂がのったぶりの照り焼き、歯ごたえが楽しい胡麻よごし。あたたかくほっとする、和風弁当です。 15 鶏肉とれんこんのみぞれ汁 15 フライパンでつくるぶりの照り焼き 10 いんげんとえのきの胡麻和え カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ 食感の違いを楽しむ大根の作り置き繊維とビタミンたっぷり根菜とホタテの豆乳スープ弁当 このレシピをチェックした方におすすめ アレンジ豊富白い冬野菜の作り置き 洋風味を楽しむ鱈(たら)のチーズピカタ弁当 おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当 ほっこり甘い鶏かぼちゃ弁当 ヨーグルトでやわらか タンドリーチキン弁当 ひと手間くわえてゴーヤ克服レシピ お弁当レシピ一覧へ戻る