お弁当にぴったり 炊き込みごはん 炊き込みご飯は、かんたん、おいしい、食べやすい、おかずが少なくても栄養がしっかりとれるなど、メリットがたくさん。子どものお弁当にもぴったりです。季節の食材を炊き込んでも、おにぎりにしても。 もろこしベーコンごはん とうもろこしのだしの味もしっかり入っている炊き込みご飯。とうもろこしだけでもおいしいですが、今回はベーコンを加えて洋風に仕上げます。※調理時間は炊き込む時間を除く バター香るさつまいもごはん 定番のさつまいもごはんに相性のよいバターをまとわせて食欲をそそる味わいにします。 鶏ごぼうの炊きこみごはん 炊きこみごはんは具材と一緒に炊きこむので、栄養が一気にとれる主食です。おにぎりにして冷凍保存もできます。 鶏肉は皮目だけを焼いて香ばしく仕上げるのがポイントで、ごぼうをきんぴら風に味付けして、汁ごと炊きこみの味付けに使います。 ※調理時間は炊きこみ時間を除きます。 秋刀魚としめじの炊き込みごはん DHAを多く含む秋刀魚と食物繊維豊富なしめじを合わせた腸に効く栄養満点の炊き込みごはんです。※調理時間は炊飯器で炊く時間を除く 桜えびと枝豆の炊き込みごはん 釜揚げ桜えびを使った炊き込みごはんです。乾燥桜エビを使う場合は使う量を少し減らしてください。※調理時間は炊飯器で炊く時間を除く