食べ方いろいろ大豆活用レシピ たんぱく質が豊富な大豆をお弁当に取り入れやすいよう、それぞれ食感の違う煎り大豆、蒸し大豆、大豆の水煮を使った活用レシピをご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 節分豆(福豆)と根菜の炊き込みごはん 10 大豆とひじきのツナサラダ 10 大豆とベーコンと白菜のスープ カテゴリ タグ アレンジ豊富白い冬野菜の作り置き鶏ごぼうの炊き込みおにぎり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ おいしさと栄養はそのままで節約できるお弁当 つけおき時間ゼロやわらかしょうが焼き弁当 3つの味が楽しめるロールパンサンド弁当 バター香るさつまいもごはん弁当 パイシートで手軽にミニパイレシピ 定番韓国料理アレンジ 簡単チャプチェ弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る