食べ方いろいろ大豆活用レシピ たんぱく質が豊富な大豆をお弁当に取り入れやすいよう、それぞれ食感の違う煎り大豆、蒸し大豆、大豆の水煮を使った活用レシピをご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 節分豆(福豆)と根菜の炊き込みごはん 10 大豆とひじきのツナサラダ 10 大豆とベーコンと白菜のスープ カテゴリ タグ アレンジ豊富白い冬野菜の作り置き鶏ごぼうの炊き込みおにぎり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 授業の合間にも食べやすいいろどり野菜の豚肉巻き弁当 食物繊維たっぷり腸活作り置きおかず 苦手野菜もパクパクすすむ豚バラピーマン弁当 五月病予防にもなる心身を整えるお弁当 ハンバーグのタネでつくる ドライカレー弁当 栄養満点 ほうれん草とさばのジンジャーカレー弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る