食べ方いろいろ大豆活用レシピ たんぱく質が豊富な大豆をお弁当に取り入れやすいよう、それぞれ食感の違う煎り大豆、蒸し大豆、大豆の水煮を使った活用レシピをご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 節分豆(福豆)と根菜の炊き込みごはん 10 大豆とひじきのツナサラダ 10 大豆とベーコンと白菜のスープ カテゴリ タグ アレンジ豊富白い冬野菜の作り置き鶏ごぼうの炊き込みおにぎり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 優しい味であたたまるかぶのクリームスープ弁当 野菜たっぷりケークサレ弁当 色も味も楽しもう春野菜の作り置き 冷めてもおいしいナポリタンスパゲッティ弁当 火を通した食材でお弁当用ちらし寿司 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る