食べ方いろいろ大豆活用レシピ たんぱく質が豊富な大豆をお弁当に取り入れやすいよう、それぞれ食感の違う煎り大豆、蒸し大豆、大豆の水煮を使った活用レシピをご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 節分豆(福豆)と根菜の炊き込みごはん 10 大豆とひじきのツナサラダ 10 大豆とベーコンと白菜のスープ カテゴリ タグ アレンジ豊富白い冬野菜の作り置き鶏ごぼうの炊き込みおにぎり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 作り置きで簡単ホットドッグ弁当 3品すべて電子レンジでぶりの甘酢蒸し弁当 パクッと手軽に食べられるワンハンド弁当 ヨーグルトでやわらか タンドリーチキン弁当 コンビニアレンジ餃子のねばとろスープ弁当 スポーツキッズの疲労回復に肉巻きおにぎり弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る