からだとあたまに良いお弁当レシピはN's KITCHEN

ホーム > 連載コラム > お弁当にも食べやすい魚のおかず

お弁当にも食べやすい魚のおかず

骨が少ない魚を使ったり、味付けの工夫をすることで、魚も、子どものお弁当のおかずとしても嫌われないおかずになります。

  • いわしの蒲焼き

    いわしを蒲焼にすると、青臭さが抜け、食べやすくなります。いわしは魚屋さんやスーパーで開きにしてもらっておくとそのまま手軽に使えます。

  • ぶりの甘酢レンチン蒸し

    ぶりの照り焼きをイメージして、甘酸っぱいタレでレンチン蒸しにします。しっとり仕上がり、冷めてもおいしい一品になります。

  • いわしの梅じそ天ぷら

    いわしで梅と大葉を包み込んだ天ぷらです。出来上がりはお弁当に入れやすい大きさになります。いわしは魚屋さんやスーパーで三枚おろしにしてもらうと手軽に使えます。

  • たらのチーズピカタ

    卵とチーズを合わせた衣でたらを焼いた、高たんぱくなおかずです。衣に包むことでふっくらとした仕上がりになります。

  • メカジキのピザ風

    メカジキは、脂がのっていて味が強すぎず、和洋色々な料理に合います。今回は市販のトマトソースとチーズでピザ風に仕上げます。

  • メカジキのみそマヨ炒め

    あっさりしたメカジキをみそマヨソースで炒めることでコクのある一品に仕上げます。

  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る
ページトップへ戻るアイコン
からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHEN

フォローしてね

  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENのYouTube(ユーチューブ)
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENのFacebook(フェイスブック)
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENのInstagram(インスタグラム)
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENのTwitter(ツイッター)
  • レシピ作成
  • 運営組織
  • プライバシーポリシー
  • N’s KITCHEN 利用規約

©からだとあたまに良いお弁当レシピ N's KITCHEN