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お弁当にも食べやすい魚のおかず

骨が少ない魚を使ったり、味付けの工夫をすることで、魚も、子どものお弁当のおかずとしても嫌われないおかずになります。

  • いわしの蒲焼き

    いわしを蒲焼にすると、青臭さが抜け、食べやすくなります。いわしは魚屋さんやスーパーで開きにしてもらっておくとそのまま手軽に使えます。

  • ぶりの甘酢レンチン蒸し

    ぶりの照り焼きをイメージして、甘酸っぱいタレでレンチン蒸しにします。しっとり仕上がり、冷めてもおいしい一品です。

  • いわしの梅じそ天ぷら

    いわしで梅と大葉を包み込んだ天ぷらです。出来上がりはお弁当に入れやすい大きさになります。いわしは魚屋さんやスーパーで三枚おろしにしてもらうと手軽に使えます。

  • たらのチーズピカタ

    卵とチーズを合わせた衣でたらを焼いた、高たんぱくなおかずです。衣に包むことでふっくらとした仕上がりになります。

  • メカジキのピザ風

    メカジキは、脂がのっていて味が強すぎず、和洋色々な料理に合います。今回は市販のトマトソースとチーズでピザ風に仕上げます。

  • メカジキのみそマヨ炒め

    あっさりしたメカジキをみそマヨソースで炒めることでコクのある一品に仕上げます。

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