食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 えのきの石づき部分、ヨーグルトのホエー、野菜の皮など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピ、第2弾です。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 7 えのきの切り株ステーキ 15 蒸し野菜とホエーフレンチドレッシング 10 かぶとなすの皮のきんぴら カテゴリ アレンジレシピ タグ おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当朝は詰めるだけ全品作り置きの照り焼きつくね弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 五月病予防にもなる心身を整えるお弁当 アレンジ豊富白い冬野菜の作り置き 自家製ごまだれで食べる冷しゃぶうどん弁当 食物繊維が豊富蓮根のアレンジレシピ パクッと手軽に食べられるワンハンド弁当 色も味も楽しもう春野菜の作り置き お弁当レシピ一覧へ戻る