揚げ物のハードルを下げてくれる名品

揚げ物のハードルを下げてくれる名品

野田琺瑯のオイルポット。そしてポットにセットして使う活性炭カートリッジ。

揚げ物はおうちで揚げると美味しいと分かっていても、下ごしらえや油の処理を考えると億劫になりがちでしたが、このオイルポットと油をろ過するカートリッジを購入して以来、揚げ物の頻度が確実に上がりました。

使用してみて良かったこと

・カートリッジで濾過することで、使用した油を綺麗な状態で数回再利用できる(我が家では5回程)
・800mlを一度に濾過できるので手間要らず
・ポットから鍋に移す時、液だれしないデザイン
・ポット本体がホーロー製なので、さっと洗うだけで綺麗になる・ホーローのかもす風合いが好ましく、シンプルで清潔感のあるフォルムなので、出しっぱなしにしてもキッチンがすっきりお洒落に見える

料理する人に寄り添って作られた名品です。

(文:編集部)

カテゴリ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

フライド大根を作ってみました

こちらもおすすめ