ホーム > コラム > 編集部おすすめ 編集部おすすめコラム 2024.10.4 運動会にいかがですか。子ども大好きお肉料理。 スポーツの秋となり、運動会シーズン到来ですね。本日は運動会にもおすすめ、子ども大好きN’s KITCHENのお肉料理をご紹介します。 お弁当の定番、から揚げの 2024.9.20 塩レモンブーム後もまだまだ熱いっ 数年前の塩レモンブームが去った後も塩レモンを推しつづける筆者です。 塩レモンとは、ネーミングから想像できる通り、レモンを塩に漬けて熟成させた調味料です。 すっぱいもの大好 2024.8.30 体にも脳にも良い効果 くるみについて、もっと知ろう 栄養価が高くて子どもの健康にも大きく貢献できるくるみ。そのくるみの国内流通量の約98%がアメリカのカリフォルニア産だそうです。カリフォルニアは寒暖差のある気候、水はけのよ 2024.8.2 アイスクリームはもともとデザートではなく○○だった ひんやり甘くて、暑くなると食べたくなるアイスクリーム。…いえ、暑くなくても食べたくなるアイスクリーム。たくさんの種類が出ていて、老若男女問わず大人気ですよね。 そんなアイ 2024.7.5 農林水産省の野菜サポーターに認定されました みなさんは1日に野菜を何g(グラム)食べていますか? 健康づくりの指標である「健康日本21」(厚生労働省)において、カリウム・食物繊維・抗酸化ビタミン等の適量摂取を目的と 2024.7.4 2024年課題図書「どうやってできるの?チョコレート」 「第70回青少年読書感想文全国コンクール」の課題図書に選ばれた絵本です。 子どもから大人まで、みんなが大好きなチョコレート。 誰もが知っているあの板チョコの形になるまでに 2024.6.14 玉ねぎの皮は優秀エコクリーナー フライパンやお鍋にこびりついた油分の多いカレーやシチューのこびり付き汚れ、洗うのなかなか厄介ですよね。そこで大活躍するのが、調理で使った玉ねぎの皮です。 水と皮を投入して 2024.5.31 省スペースなのに高機能 ~蒸しかごの魅力~ N’s KITCHENのお弁当おかずレシピでご紹介している蒸し料理。しゅうまいや蒸しパンは、電子レンジでも作ることはできますが、蒸し器やせいろで蒸す方が、何と 2024.5.24 ミニトマトはお味噌汁の具になる トマトより栄養価が高いとも言われるミニトマト。お弁当や食卓を彩る名脇役ではないでしょうか? 我が家は、トマトよりミニトマト派。栄養や彩りはもちろんのこと、手軽で包丁で切ら 2024.5.3 「ミツカンの味ぽん」を使ったおすすめお弁当レシピ ぽん酢しょうゆの業界シェアNo.1のミツカン「味ぽん」。株式会社Mizkan マーケティング本部 伊山裕人さんにお話を伺う第2回です(過去のコラムはこちら:第1回)。今回 2024.4.19 長く愛される「ミツカンの味ぽん」その秘密 N’s KITCHENのレシピでもよく使うぽん酢しょうゆ。これ一本で、炒めもの、和え物、サラダ、蒸し煮等、幅広いお料理に使えるので欠かさず常備しているご家庭も 2024.4.5 ヤマキのめんつゆについてうかがいました③ 麺はもちろん、色々な料理に使えるめんつゆ。ヤマキ株式会社 家庭用事業部 野口昌満さんにめんつゆのおいしさのヒミツを伺う第3回です(前回のコラムはこちら:第1回 第2回)。 1 2 3 … 8 コラム一覧へ戻る