ホーム > コラム > 編集部おすすめ 編集部おすすめコラム 2025.5.2 お弁当投票キャンペーン、スタートしました からだとあたまが喜ぶお弁当レシピをお届けしているN’s KITCHEN。いつもご覧いただき、本当にありがとうございます!皆さんの応援もあり、なんとN’s KI 2025.4.25 春の楽しみ たけのこ たけのこ、好きですか? 水煮のたけのこは年中出回っていますが、私は生のたけのこが大好きです。毎年春に出回るのを楽しみにしています。 下処理が面倒に思うかもしれませんが、慣 2025.4.11 長持ちさせるだけではない 食材の冷凍保存のメリット 食材の冷凍保存、みなさんはどのぐらいされていますか? 今回私が紹介したいのは、野菜の冷凍保存です。私自身、冷凍食品のコーナーで買うこともありますし、自分で野菜をカットして 2025.4.4 普段の食事が花粉症対策に 2月から4月は、花粉症の原因として多く見られるスギ花粉が飛散する時期です。花粉症は免疫機能のアンバランスが原因の一つともいわれています。 それを防ぐために意識して摂取して 2025.2.21 キャベツメンチカツを別の野菜で作るならコレ キャベツがお高い今日このごろ。できることならば別の野菜を代用し、家計に優しくておいしい料理をつくりたい!と、お考えの方も多いはず。そこで今回はN’s KITC 2025.2.14 焼きチョコレートとトーストが織り成す甘いデュエット みんな大好きチョコレート。とあるコンテンツの応募券獲得のためチョコを大量買いした帰り道、チョコレートの重みで自転車がふらつく稀な経験をしました。(応募券のために購入したの 2025.2.7 めっちゃ使える!無印良品シリコーン調理スプーン2 みなさん、以前のコラムで無印良品の「シリコーン調理スプーン」をご紹介したのを覚えていますか? その時は、編集部メンバーさゆがコラムを書いたのですが、我が家でも旦那さんの愛 2025.1.24 「お弁当で受験を応援」おすすめお弁当レシピ 受験シーズン到来ですね。毎日のお弁当で受験生を応援したい!おすすめお弁当レシピのご紹介です。 勉強の効率アップ 集中力を高めるお弁当 ・豚肉のソテートマトソースがけ・ごぼ 2025.1.17 受験生応援!入試に向けてできること 入試シーズンが本格的にスタートしました。風邪が流行りやすい時期でもあります。体調を整えて、いつもどおりの力を発揮できるために、これからできることをまとめました。 試験前 2024.12.27 お弁当でもお正月気分 早いもので今年ももう終わりですね。大掃除やおせち料理づくりなど、お正月に向けての準備まっただ中でしょうか。 お弁当でもお正月気分を味わってほしい!おせち料理をアレンジした 2024.12.20 ひと手間でいちごの日持ちが変わります いちご、美味しいですよね。いちごがお買い得な時にたくさん買うこともあるのではないでしょうか。しかし、いちごってすぐに傷みませんか?少しでも長く保存できたらいいなと思い、調 2024.11.15 あの食品にも?隠れ塩分を要チェック みなさんは1日に塩分を何gくらい摂っていますか?また、塩分と言われて思い浮かべるのはどのような調味料や食品でしょうか?食塩以外のものだと、醤油や味噌などがパッと思いつくか 1 2 3 … 9 コラム一覧へ戻る