ほうれん草と塩昆布の和え物

ほうれん草と塩昆布の和え物

和えるだけなのにおいしい一品。減塩の塩昆布を使うことで、昆布自体の使用量を増やすことができます。(その分ミネラルを多く摂れます) ほうれん草は冷凍したものを使えばさらに手軽につくれます。

エネルギーエネルギー 23kcal 塩分相当量塩分相当量 0.9g

材料

ほうれん草と塩昆布の和え物

2人分 約6分

ほうれん草 170g
減塩塩昆布 10g

作り方

  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷やす。しっかりと水けをしぼり、3~4cmの長さに切る。
  • 2
    ほうれん草と塩昆布を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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