小松菜とにんじんの胡麻和え

小松菜とにんじんの胡麻和え

鉄分とカルシウムが豊富な小松菜とβカロテンを含むにんじんを合わせ、栄養満点に仕上げます。

材料

小松菜とにんじんの胡麻和え

2~3人分 約10分

小松菜 1/2束(100g)
にんじん 4cm(50g)
A すり胡麻 大さじ1と1/2
A 白だし 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A 醤油 小さじ1/2
小さじ1

作り方

  • 1
    にんじんは皮をむき、縦に千切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
  • 2
    鍋に熱湯(分量外)を用意し、にんじんを入れ、1分ほどゆでる。そこに小松菜を入れ30秒ほどしたら一緒にザルに上げて水けを切る。
  • 3
    2を流水で洗い、水けをしぼる。
  • 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ここに3を加えてさっくり和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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