小松菜とにんじんの胡麻和え
鉄分とカルシウムが豊富な小松菜とβカロテンを含むにんじんを合わせ、栄養満点に仕上げます。
材料
小松菜とにんじんの胡麻和え
小松菜 | 1/2束(100g) |
にんじん | 4cm(50g) |
A すり胡麻 | 大さじ1と1/2 |
A 白だし | 小さじ1/2 |
A 砂糖 | 小さじ1/2 |
A 醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
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1にんじんは皮をむき、縦に千切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
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2鍋に熱湯(分量外)を用意し、にんじんを入れ、1分ほどゆでる。そこに小松菜を入れ30秒ほどしたら一緒にザルに上げて水けを切る。
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32を流水で洗い、水けをしぼる。
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4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ここに3を加えてさっくり和える。