うまみを楽しむ冬野菜の作り置き 白菜、大根、小松菜はクセが無く、どんな食材にも良く合います。今回は肉や貝のうまみと合わせて子どもが食べやすい味に仕上げた冬野菜の作り置き3品をご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 白菜とあさりと豚肉のバター蒸し 15 小松菜と牛肉のオイスターソース炒め 20 大根とロースハムのマリネ カテゴリ 作り置きレシピ タグ 食後眠くなりにくい 豚肉ときのこのレンジ蒸し弁当手作りでバランスアップ冬の間食と夜食 このレシピをチェックした方におすすめ 丈夫な骨をつくる豆腐入りミートボール弁当 勉強の効率アップ集中力を高めるお弁当 栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけ 市販品活用で時短あんかけかた焼きそば弁当 かぶをまるごと使ったおにぎり弁当 具だくさんであったまるお味噌汁3種 お弁当レシピ一覧へ戻る