うまみを楽しむ冬野菜の作り置き 白菜、大根、小松菜はクセが無く、どんな食材にも良く合います。今回は肉や貝のうまみと合わせて子どもが食べやすい味に仕上げた冬野菜の作り置き3品をご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 白菜とあさりと豚肉のバター蒸し 15 小松菜と牛肉のオイスターソース炒め 20 大根とロースハムのマリネ カテゴリ 作り置きレシピ タグ 食後眠くなりにくい 豚肉ときのこのレンジ蒸し弁当手作りでバランスアップ冬の間食と夜食 このレシピをチェックした方におすすめ 韓国のソウルフードをお弁当にキンパ弁当 朝は楽チン詰めるだけ冷凍小分けおかず 具だくさんであったまるお味噌汁3種 しょうがで温まる鶏肉とレンコンのみぞれ汁弁当 集中力と記憶力をアップメカジキの野菜あんかけ弁当 断面がかわいいおにぎらず3種 お弁当レシピ一覧へ戻る