うまみを楽しむ冬野菜の作り置き 白菜、大根、小松菜はクセが無く、どんな食材にも良く合います。今回は肉や貝のうまみと合わせて子どもが食べやすい味に仕上げた冬野菜の作り置き3品をご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 白菜とあさりと豚肉のバター蒸し 15 小松菜と牛肉のオイスターソース炒め 20 大根とロースハムのマリネ カテゴリ 作り置きレシピ タグ 食後眠くなりにくい 豚肉ときのこのレンジ蒸し弁当手作りでバランスアップ冬の間食と夜食 このレシピをチェックした方におすすめ インド料理を手軽にアレンジタンドリーメカジキ弁当 鉄分もしっかり摂れる和食材のイタリアン弁当 体ぽかぽか免疫力アップおにぎらずとあったか味噌汁弁当 おいしさと栄養はそのままで節約できるお弁当 梅昆布茶を使った芋天弁当 一緒につくろう炊飯器オムライス弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る