うまみを楽しむ冬野菜の作り置き 白菜、大根、小松菜はクセが無く、どんな食材にも良く合います。今回は肉や貝のうまみと合わせて子どもが食べやすい味に仕上げた冬野菜の作り置き3品をご紹介します。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 15 白菜とあさりと豚肉のバター蒸し 15 小松菜と牛肉のオイスターソース炒め 20 大根とロースハムのマリネ カテゴリ 作り置きレシピ タグ 食後眠くなりにくい 豚肉ときのこのレンジ蒸し弁当手作りでバランスアップ冬の間食と夜食 このレシピをチェックした方におすすめ ごはんがすすむ手羽中の甘辛焼き弁当 手軽にかわいく作ろう 子どもが喜ぶハロウィン弁当 DHAで脳を活性化サンマの南蛮漬け弁当 手軽であったか肉つけうどん弁当 定番韓国料理アレンジ 簡単チャプチェ弁当 汁モレ対策ばっちり肉じゃが弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る