晩ご飯リメイク カレー編

晩ご飯リメイク カレー編

夕食のカレーが余ることってありますよね。翌日のお弁当にする方法は

・スープジャーに入れる
・薄焼き卵で包む
・ごはんとカレーを交互にのせる
・どんぶり用のお弁当箱を使う

色々あると思いますが、お弁当に入れるなら私のおすすめはこれ。カレーチャーハンに簡単リメイク!です。

材料や分量はお好みで良いと思いますが、私がリメイクする時の分量を載せますので参考にしてください。

【材料】2人分

カレー 1/2人分
ソーセージ 2本
ミックスベジタブル(玉ねぎが入っているもの推奨) 大さじ3
固形コンソメ(顆粒でもよい) 1/2個
ごはん 1.5人分(約200g)
卵 1個
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

1. フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした野菜と肉などを炒める。

2. カレーを入れてさらに炒め、固形コンソメを入れる。コンソメを溶かしながらカレーの水分が飛ぶまで炒める。

3. カレーが焦げる寸前にごはんと溶き卵を入れてさらに炒める。

4. 全体が混ざったら塩こしょうで味を整えて出来上がり

お弁当箱に入れて、野菜などを添えましょう。カレーの具の量によって、ミックスベジタブルやソーセージの量は調整してくださいね。余ったカレーを凍らせておけばいつでも使えるので、お弁当のおかずがなかった!という時にもおすすめです。

(文:たび)

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