ホーム > コラム > 作ってみました 作ってみましたコラム 2024.11.29 黒米でお弁当のススメ 黒米、ご存じですか? 紫米とか紫黒米などとも呼ばれ、炊く前は赤みを含んだ黒色です。これを炊いたご飯はさぞ色が暗くなるのでは…?と、思ってしまうのですが、実は白米に混ぜて炊 2024.10.11 あんことクリチのサンドに合う秋のフルーツはこれ 私、以前にN’s KITCHENのコラムで書いてしまったんです。 「余ってしまったあんこを『あんことイチゴとクリチのサンド』にするのもおすすめです。イチゴが旬でなければ、 2024.8.9 シュワシュワ爽やか炭酸フルーツ 今回は、お手軽、楽しんで、食べて、自由研究にもできちゃう、という炭酸フルーツ作りです。 準備するのはコチラ「お好みのフルーツ、炭酸水、ジッパー付きの袋」 では作ります。 2024.7.19 夏休み自由研究①「カラフル焼きそば」の作り方 今日は、夏休み自由研究シリーズ第1弾「カラフル焼きそば」の作り方をご紹介します。 材料(1人分) 中華めん…1玉(※かんすいを含む)紫キャベツ…100g水…100mLレモ 2024.5.17 生えてたらラッキー 身近な食べられる野草ユキノシタ ユキノシタ、という草をご存じですか? 半日陰の少し湿った感じの場所に生える草で、写真のように丸っこい葉の中に、葉脈に沿って、白い模様がある可愛い多年草です。 自然の中だと 2024.4.26 くっつかない!お弁当焼きそばを作ってみました お弁当に焼きそばはいかがですか? お弁当に入った焼きそばといえば、お箸で持ち上げたら、ひと口分どころか、焼きそば全部がかたまりとなって持ち上がるイメージ…。私もその記憶が 2023.12.22 「あまった食材でにんじんクッキー」を作ろう みなさん、こんにちは。 今回は、N’s KITCHENの人気クリスマスレシピ「人参のクリスマスグラッセ」を作った際に、型抜きをして余った人参を別の何かに使おう 2023.11.30 マグロのスジをやわらかくする必殺技 先日安さにつられてマグロのサクを購入。帰宅してよく見てみると、白いスジがくっきりと見えていました。おそるおそるお刺身にして試食すると、案の定噛みきれないスジが、、自分だけ 2023.10.13 ブロッコリーの〇を食べてみよう 煮ても焼いても美味しいブロッコリー。いつも食べているブロッコリー(緑色のわしゃわしゃした部分)は、ブロッコリーの何の部分かご存じですか? 実は、葉ではなく花のつぼみなので 2023.5.19 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表④ 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.5.5 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表③ 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.3.24 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表② 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 1 2 3 コラム一覧へ戻る