「あまった食材でにんじんクッキー」を作ろう
![「あまった食材でにんじんクッキー」を作ろう 「あまった食材でにんじんクッキー」を作ろう](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2023/12/carrot_860.jpg)
みなさん、こんにちは。
今回は、N’s KITCHENの人気クリスマスレシピ「人参のクリスマスグラッセ」を作った際に、型抜きをして余った人参を別の何かに使おうと思い立って作ったクッキーのレシピをみなさんに紹介します。
野菜が好きではないというお子さん向けににんじんクッキーを焼こうと思った時にも使っていただけるかと思います。自分で型抜きをして作ると、好きではない食材が入っていても「おいしい!」と、子どもは食べてくれるのでうれしいですよね。
![](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2023/11/ID150_carrotglace_860.jpg)
あまった食材レシピ ~「人参のクリスマスグラッセ」編~
材料
にんじん…78g
バター…60g
砂糖…20g
薄力粉…80g
作り方
1. バターを常温か温めて溶かす。
![](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2023/12/butter_860.jpg)
2. 砂糖と薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
![](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2023/12/mix_860.jpg)
3. すったにんじんを加える。※あまったにんじんがすりにくい場合はこまかく刻んで、袋の中でつぶして混ぜやすいようにする。
![](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2023/12/ninjin_860.jpg)
4. ひとまとめにして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
![](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2023/12/kiji_860.jpg)
5. 好きな型に抜いて、180℃のオーブンで20分で焼く。
![](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2023/12/cookie_img_860.jpg)
ぜひ、N’s KITCHENの「人参のクリスマスグラッセ」と合わせてお試しください。
ゆめ