ジンジャーエールを作りませんか?

ジンジャーエールを作りませんか?

新しょうがが出回る季節となりました。

我が家のおすすめ、簡単なジンジャーエールの作り方をご紹介します。本当に簡単で、しょうがを薄切りにしてはちみつに漬けるだけなのです。

炭酸水で割ればジンジャーエールのできあがり!

薬味としては嫌がる子ども達も、ジンジャーエールは喜んで飲んでくれます。

そのしょうがですが、すばらしい効能があります。ジンゲロールという辛み成分が含まれていて、血流がよくなり、熱を末端に広げてくれるので冷え性の改善になるそうです。また、鎮痛作用や整腸作用もあるとのこと。特に冷え性の多い女性にはぴったりな食材ではないでしょうか?

しょうがで健康になりましょう!

(文:さつき)

  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

梅シロップ、作ってみました

こちらもおすすめ