推しスパイス『クミン』

みなさんにはお気に入りの調味料やスパイスはありますか?
今日おすすめしたいのは「クミン」です。
クミンとは、セリ科の一年生草本。中東から東はインドまでひろがる地域に自生。強い芳香とほろ苦み、辛みがあり、香辛料として用いられいます。

今、我が家でのブームは焼きそばにクミンをかけることです。子どもにもパパにも大人気?
クミンをかけると、カレーのような香りのスパイシーな焼きそばに変身します。
手軽にスーパーで購入できるので、いつもの味に「飽きたー」と言われた時は(言われる時ってありますよね…)身近な料理に使ってスパイスの香りを楽しんでみてください。
N’s KITCHEN(エヌズキッチン)でも今後クミンを使ったレシピをご紹介したいと思います。

(文:ゆめ)