もう手放せない 無印良品のシリコーン菜箸
お料理をするのに欠かせない菜箸。皆さん、どんな菜箸を使っていますか?
今回おすすめしたいキッチングッズは、無印良品の「シリコーン菜箸」です。
長さは30cm。六角形になっているのでしっかりと握ることができます。菜箸の中心に芯材が入っているため、持ったときの安定感がとても良いです。先端部分はシリコーンゴムが使われているので、食材をガッチリとつかみ落としません。
シリコーンの耐熱温度は本体が180℃で、先端が210℃。高温の油を使う揚げ物にも使えます。また、食器洗い機を使用できるのでお手入れしやすいのもうれしい。
どんな調理にも使えます。木製の菜箸より高温にかなり強く、焦げつかない(焦げつきにくい)のも魅力的。先端が焦げたり溶けたりする気配もなく、強火を使った調理でもガンガン使用できています。
一度使うと、もう手放せませんよ。
編集部