N’s KITCHENのレシピだけで料理してみました
N’s KITCHENのレシピだけでお弁当にチャレンジ!重箱ではないですが、ちょこっとおせち風に仕上げてみました。(クリックすると作り方のページが開きますのでこちらもぜひご覧ください。)
1つ目
鮭缶のマカロニサラダ
きゅうりの胡麻酢和え(タコ、エビ、わかめを加えました)
みょうがの甘酢漬け
バンバンジー(これだけ番外編)
青のり風味の粉ふきいも
2つ目
二色パプリカのチンジャオロース
しば漬けタルタルのチキン南蛮
鶏かぼちゃ
そら豆とえびの塩昆布炒め
3つ目
たけのこはさみ揚げ梅風味
クルクルちくわきゅうり
ひじきと枝豆の照り焼きつくね
枝豆しらすの卵焼き
簡単きれいなだし巻き卵
たらこ巻き卵焼き
さつまいものレモン煮
サーモンの西京焼き
フライパンでつくるぶりの照り焼き
両親の血糖値と私のダイエットを考えて、今回は砂糖を一切使わず、カロリーゼロの羅漢果(らかんか)で料理してみました。カロリーを気にせず、みんなで楽しくおいしくいただきました。
編集部