クルクルちくわきゅうり

ちくわきゅうりは、きゅうりをちくわにさし込むものが一般的ですが、今回は梅の香りを加えて見た目もかわいい一品にします。

材料

クルクルちくわきゅうり

1人分 約3分

ちくわ1本
きゅうり約1/2本
ねり梅チューブ2cm

作り方

  • 1
    ちくわを縦半分に切る。
  • 2
    きゅうりはちくわより1cmほど短く切り、ピーラーで薄くむき、真ん中の方のきれいなものを2枚使う。
  • 3
    ちくわの外面にねり梅をぬる。この上にきゅうりをのせ、端からクルクルと巻き、つまようじでとめる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る