クルクルちくわきゅうり

お弁当にぴったりの一品。きゅうりを射込むちくわきゅうりもよいですが、梅の香りを加えてアレンジしています。

材料

クルクルちくわきゅうり

1人分 約3分

ちくわ1本
きゅうり約半本(使いやすい量)
ねり梅(チューブ)2cm
つまようじ/ピック2本

作り方

  • 1
    ちくわを縦半分に切る
  • 2
    きゅうりはちくわより1cmほど短く切り、ピーラーで何枚かそぎ切りし、真ん中の方のきれいなものを2枚使う
  • 3
    ちくわの外面にねり梅を塗る。この上にきゅうりをのせ、手前からクルクルと巻き、ようじで止める
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る