スナップエンドウのナムル

スナップエンドウのナムル

みずみずしいスナップエンドウに胡麻の風味を効かせて、コクのある一品に仕上げます。

材料

スナップエンドウのナムル

2~3人分 約10分

スナップエンドウ 8本
A すり胡麻 大さじ1
A 鶏ガラスープ 小さじ1/4
A 醤油 少々
A しょうがチューブ 2cm
A 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  • 1
    スナップエンドウは両端に包丁で切り込みを入れながら筋をとり、塩(分量外、目安は水の1%)を加えた熱湯で2分程度ゆでる。粗熱がとれたら斜めに2等分に切り、ペーパータオルなどで水けをふく。
  • 2
    ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、スナップエンドウを加えて和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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