いんげんの梅マヨ和え

いんげんの梅マヨ和え

さやいんげんの食感とさっぱりした中にもコクがある、お弁当のもう一品に重宝する副菜です。

材料

いんげんの梅マヨ和え

3~4人分 約7分

さやいんげん 10本(50g)
水(下ゆで用) 250mL
塩(下ゆで用) 小さじ1/2
A 梅肉 小さじ1
A すり胡麻 小さじ1/2
A マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  • 1
    さやいんげんは両端を切り落とし、3~4cmに切る。
  • 2
    水を沸騰させて塩を加え、さやいんげんを2分ゆでたらザルにあげる。ペーパータオルでしっかり水けをとる。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、さやいんげんを加えて和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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