ヤングコーンのバター醤油炒め

ヤングコーンのバター醤油炒め

ヤングコーンの食感を味わえる一品。バターでじっくり焼いて、最後に焦がし醤油で香ばしく仕上げます。初夏になると、さやつきのヤングコーンが出回るので、おつまみにもおすすめのおかずになります。

材料

ヤングコーンのバター醤油炒め

2~3人分 約5分

ヤングコーン 1パック(8本)
バター 10g
醤油 小さじ1
こしょう 少々

作り方

  • 1
    ヤングコーンは斜め半分に切る。
  • 2
    小さなフライパンにバターとヤングコーンを入れ、ふたをしてから火をつけて蒸し焼きにする。
  • 3
    火が通ったらふたをとり、バターを絡めながら焼き色をつける。ここに醤油をまわしかけ、フライパンをゆすって全体に絡める。醤油の香ばしい香りが出たらこしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る