豚バラピーマンのオイスターソース炒め

子どもにも人気の豚肉にビタミンCたっぷりのシャキシャキとしたピーマンを合わせた、ごはんが進む食べやすい一品です。

材料

豚バラピーマンのオイスターソース炒め

2人分 約15分

豚バラ薄切り肉100g
ピーマン2個
ねぎ5cm
しょうが1/2かけ
A オイスターソース大さじ1/2
A 醤油大さじ1/2
A 砂糖小さじ1
A 酒大さじ1/2
ごま油少々

作り方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ピーマンは種とワタをとり、乱切りにする。ねぎはせん切りにする。しょうがはすりおろす。
  • 3
    すりおろしたしょうがとAをボウルで合わせる。
  • 4
    フライパンか中華鍋でごま油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒める。軽く塩こしょう(分量外)をする。

  • 5
    ピーマンを加え、全体を和えるように炒めたら、3をまわしかけ、全体に絡める。最後にねぎも加え、火を通す。

  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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