豚バラピーマンのオイスターソース炒め

子どもにも人気の豚バラとビタミンCたっぷりのピーマンをシャキシャキとした食感を残し、食べやすくごはんが進むメニューです。

材料

豚バラピーマンのオイスターソース炒め

2人分 約15分

豚バラ肉の薄切り100g
ピーマン2個
白ネギ5cm
A しょうがのすりおろし半かけ分
A オイスターソース大さじ1/2
A 醤油大さじ1/2
A 砂糖小さじ1
A 日本酒大さじ1/2
ごま油少々

作り方

  • 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく
  • 2
    ピーマンは種とワタをとり、乱切りにする。ねぎは細切りにする
  • 3
    Aの調味料をボールで合わせておく
  • 4
    フライパンや中華鍋に少量のごま油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒める。ここで軽く塩胡椒をする

  • 5
    ピーマンを加え、全体を和えるように炒めたら、合わせ調味料を回しかけ、全体に絡める。最後にネギも加え、火が通ったら、出来上がり

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