揚げシュウマイ

揚げシュウマイ

市販のシュウマイと季節の野菜を素揚げする簡単なおかずです。

材料

揚げシュウマイ

1人分 約5分

シュウマイ(市販)2個
そら豆1さや
少々

作り方

  • 1
    市販のシュウマイは冷凍のものは表示通りに電子レンジなどであたため、水気をよくふいておく
  • 2
    そら豆はさやから取り出し、黒い部分に横に切れ目を入れ、薄皮をむく
  • 3
    揚げ油を用意し、150度くらいの温度でシュウマイを揚げる。途中でそら豆も加え、浮いてきたら取り出す。すぐに塩をふる
  • 4
    シュウマイも色がついたら取り出し、油を切る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る