揚げしゅうまい

揚げしゅうまい

市販のしゅうまいと季節の野菜を素揚げする簡単なおかずです。

材料

揚げしゅうまい

1人分 約5分

しゅうまい(市販)2個
そら豆1さや
少々

作り方

  • 1
    市販のしゅうまいは冷凍のものは表示通りに電子レンジなどであたため、水けをよくふく。
  • 2
    そら豆をさやからとり出し、黒い部分に横に切れ目を入れて、薄皮をむく。
  • 3
    150℃の揚げ油を用意し、しゅうまいを揚げる。途中でそら豆を加え、そら豆が浮いてきたら取り出し、すぐに塩をふる。
  • 4
    しゅうまいに色がついたら取り出し、油を切る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る