大根とにんじんのパリパリ漬け

大根とにんじんのパリパリ漬け

大根とにんじんの醤油漬けです。パリパリ漬けというだけあって、パリパリした食感がやみつきになる一品です。あたためた漬けこみ液に入れるだけの簡単なお漬物です。冷蔵庫で10日間保存できます。

材料

大根とにんじんのパリパリ漬け

4人分 約15分

大根 1/3本
にんじん1/2本
A 塩こんぶ10g
A 赤とうがらし(輪切り) 小さじ1/2
A 醤油大さじ3
A 砂糖大さじ3
A 米酢大さじ3
A ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    大根とにんじんは皮をむき、4~5mm幅のいちょう切りにする。

  • 2
    Aを小鍋に入れ、砂糖を溶かすように沸騰するまで温める。
  • 3
    密閉容器に大根とにんじんを入れ、上から2を注ぎ入れて、半日以上冷蔵庫で漬けこむ。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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