大根とにんじんのパリパリ漬け

大根とにんじんの醤油漬けです。ぱりぱり漬けというだけあって、ぱりぱりした食感がやみつきの一品です。あたためた漬け込み液につけこむだけの簡単なお漬物です。冷蔵庫で10日間保存可能。
材料
大根とにんじんのパリパリ漬け
大根 | 1/3本 |
にんじん | 1/2本 |
A 塩昆布 | 10g |
A 鷹の爪(輪切り) | 小さじ1/2 |
A 醤油 | 大さじ3 |
A 砂糖 | 大さじ3 |
A 米酢 | 大さじ3 |
A ごま油 | 大さじ1 |
作り方
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1大根とにんじんは皮をむき、数mm幅のいちょう切りにする
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2Aの調味料を小鍋に入れ、砂糖をとかすように沸騰するまで温める
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3保存容器に大根と人参を入れ、上から2の漬け込み液を注ぎ入れ、半日以上冷蔵庫で漬け込む