大根とにんじんのパリパリ漬け

大根とにんじんのパリパリ漬け

大根とにんじんの醤油漬けです。ぱりぱり漬けというだけあって、ぱりぱりした食感がやみつきの一品です。あたためた漬け込み液につけこむだけの簡単なお漬物です。冷蔵庫で10日間保存可能。

材料

大根とにんじんのパリパリ漬け

4人分 約15分

大根 1/3本
にんじん1/2本
A 塩昆布10g
A 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
A 醤油大さじ3
A 砂糖 大さじ3
A 米酢大さじ3
A ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    大根とにんじんは皮をむき、数mm幅のいちょう切りにする

  • 2
    Aの調味料を小鍋に入れ、砂糖をとかすように沸騰するまで温める
  • 3
    保存容器に大根と人参を入れ、上から2の漬け込み液を注ぎ入れ、半日以上冷蔵庫で漬け込む
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