ブロッコリーのペペロンチーノ風
事前にブロッコリーを電子レンジにかけてから炒めるので、時間の短縮になります。辛いものが苦手な方は赤とうがらしをぬいてもOKです。
エネルギー 56kcal 塩分相当量 0.2g
材料
ブロッコリーのペペロンチーノ風
ブロッコリー | 1/6株 |
水 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 小さじ1/2 |
赤とうがらし(輪切り) | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
-
1ブロッコリーは小房にわけ、にんにくはみじん切りにする。
-
2耐熱容器にブロッコリーと水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
-
3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤とうがらしを加えて香りが立つまで炒める。ブロッコリーと塩を加えて全体を炒め合わせる。