ブロッコリーのペペロンチーノ風

ブロッコリーのペペロンチーノ風

事前にブロッコリーを電子レンジにかけてから炒めるので、時間の短縮になります。辛いものが苦手な方は赤とうがらしをぬいてもOKです。

エネルギーエネルギー 56kcal 塩分相当量塩分相当量 0.2g

材料

ブロッコリーのペペロンチーノ風

1人分 約5分

ブロッコリー 1/6株
小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 小さじ1/2
赤とうがらし(輪切り) 少々
少々

作り方

  • 1
    ブロッコリーは小房にわけ、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    耐熱容器にブロッコリーと水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤とうがらしを加えて香りが立つまで炒める。ブロッコリーと塩を加えて全体を炒め合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

一緒につくろう炊飯器オムライス弁当

こちらもおすすめ