炊飯器チキンカレーピラフ

炊飯器でつくるカレーピラフです。玉ねぎやにんじんはフードプロセッサーでみじん切りにするとさらに時短になります。パセリは乾燥パセリで代用してもOKです。

エネルギーエネルギー 351kcal 塩分相当量塩分相当量 1.4g

材料

炊飯器チキンカレーピラフ

4人分 約10分

A 米 2合
A カレー粉 小さじ2
A コンソメ(顆粒) 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A 水 250ml
B 鶏ひき肉 100g
B 玉ねぎ 1/2個
B にんじん 1/2本
パセリ 適量

作り方

  • 1
    米は研いで浸水し、ザルにあげて水けを切る。玉ねぎ、にんじん、パセリはみじん切りにする。
  • 2
    炊飯釜にAを入れて全体を混ぜ合わせ、Bをのせ、炊き込みご飯モードで炊く。
  • 3
    器に盛り、パセリをふる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

記憶力アップチキンカレーピラフ弁当

こちらもおすすめ