炊飯器チキンカレーピラフ
炊飯器でつくるカレーピラフです。玉ねぎやにんじんはフードプロセッサーでみじん切りにするとさらに時短になります。パセリは乾燥パセリで代用してもOKです。
エネルギー 351kcal
塩分相当量 1.4g
材料
炊飯器チキンカレーピラフ
| A 米 | 2合 |
| A カレー粉 | 小さじ2 |
| A コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
| A 砂糖 | 小さじ1 |
| A 塩 | 小さじ1/4 |
| A 水 | 250ml |
| B 鶏ひき肉 | 100g |
| B 玉ねぎ | 1/2個 |
| B にんじん | 1/2本 |
| パセリ | 適量 |
作り方
-
1米は研いで浸水し、ザルにあげて水けを切る。玉ねぎ、にんじん、パセリはみじん切りにする。

-
2炊飯釜にAを入れて全体を混ぜ合わせ、Bをのせ、炊き込みご飯モードで炊く。

-
3器に盛り、パセリをふる。


