フライパンでつくる焼き鮭

フライパンでつくる焼き鮭

焼きじゃけをフライパンでつくります。酒を加えて蒸し焼きにするとよい風味がつきます。

材料

フライパンでつくる焼き鮭

1人分 約10分

甘塩鮭1切れ
小さじ1
サラダ油少々

作り方

  • 1
    フライパンを熱し、サラダ油をペーパータオルなどでぬり、鮭の表面になる側を下にしてふたをして焼く。
  • 2
    よい焼き色がついたら、ひっくり返す。
  • 3
    酒を加えてもう一度ふたをし、蒸し焼きにする。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

フライパンでつくる焼き鮭のり弁当

こちらもおすすめ