蒸しキャベツとツナのポン酢和え

蒸しキャベツとツナのポン酢和え

キャベツとツナをさっぱりとしたポン酢和えにします。

材料

蒸しキャベツとツナのポン酢和え

2人分 約5分

キャベツ 100g
ツナ缶 1/2缶(35g)
A ポン酢 大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
塩こしょう 適量

作り方

  • 1
    キャベツは3cm長さの短冊切りにし、耐熱容器に入れる。ここにツナ缶を油ごと加え、塩こしょうをふってさっくりと混ぜる。
  • 2
    1にふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 3
    2にAを加えて和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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3品すべて電子レンジで野菜巻きチキンロール弁当

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