カリフラワーとソーセージのチーズパン粉和え

カリフラワーとソーセージのチーズパン粉和え

カリフラワーとソーセージをホワイトソース風味に仕上げます。

材料

カリフラワーとソーセージのチーズパン粉和え

2人分 約10分

カリフラワー 100g
ソーセージ 2本
A 粉チーズ 大さじ1
A パン粉 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1/2
A 乾燥パセリ 適量
A 塩こしょう 少々

作り方

  • 1
    カリフラワーは小さめの小房にわける。ソーセージは斜めに3等分にする。
  • 2
    1を耐熱容器に入れ、Aを加えて全体を和える。これにふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • 3
    粗熱がとれたら乾燥パセリをかける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

3品すべて電子レンジで野菜巻きチキンロール弁当

こちらもおすすめ