国産レモンの旬はいつ?

国産レモンの旬はいつ?

低農薬が魅力の国産レモン。ちょっとお高いけれど、皮ごと使うお菓子作りには国産レモンを買いたくなります。ところで国産レモンの旬はいつか、ご存じですか?

正解は③「冬」です。

国産レモンの生産量日本一は広島県です。年間を通して温暖で、降水量が少なく、晴れが多い瀬戸内の気候がレモン栽培にぴったりなのですね。しかしレモンの需要が高くなるのは夏のようで、近年は夏に収穫できるような研究もされているようです。

国産レモン、応援していきたいですね。

さつき さつき

カテゴリ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る