おにぎり 海苔巻き バリエーション 食べる時間があまりない時や屋外で食べる時のお弁当には、子どもも片手で食べやすいおにぎりが便利です。混ぜ込み、炊き込みご飯のおにぎりや、食べやすい形に整えたおにぎりなど、ご紹介します。 唐揚げアスパラスティックライス 唐揚げとアスパラガスを巻き込んだ、片手でも食べやすいスティックライス(のり巻き)です。 3色ツナコーンスティックライス ツナ、コーン、パプリカを巻き込んだ、片手でも食べやすいスティックライス(のり巻き)です。ゆかりで甘酸っぱい味に仕上げます。 ツナのり巻き 面倒なイメージののり巻きも、市販のすし酢やツナを使えば比較的簡単につくれます。具材は甘辛い味わいにすると、お子さんも食べやすい味に仕上がります。 お花見いなり寿司 お花見やひな祭りにちなんだ、華やかなオープンいなり寿司です。油揚げを煮るところから紹介していますが、市販のいなり寿司用油揚げを使ってもよいです。 スパムとほうれん草卵焼きのおにぎらず スパムと卵の組み合わせは鉄板!卵にほうれん草を加えて栄養バランスよく仕上げます。 エビフライのおにぎらず 冷凍エビフライやお惣菜コーナーの出来合いのものを使って、手軽にフライ入りのおにぎらずをつくります。 ヤングコーンとオクラのチーズおかかおにぎらず 野菜の切り口がお花のような見た目のはなやかなおにぎらずです。チーズにおかか醤油が味のアクセントになっています。 焼肉とフリルレタスのおにぎらず 薄切り肉を焼肉のタレで炒めた手軽なおにぎらずレシピです。卵焼きを加えてボリュームアップしてもよいでしょう。 きんぴらごぼうとスナップエンドウのおにぎらず お惣菜のきんぴらごぼうを使ったおにぎらずです。スナップエンドウの切り口を考えて断面をかわいく仕上げます。