砂糖を使っていないジャム

砂糖を使っていないジャム

「アヲハタ」の青ストライプの蓋のジャム瓶を知っていますか?スーパーなどにも置いてあるジャムですが、実はこのジャム、砂糖を使っていないのです。

『フルーツそのままの風味や食感をいかすために、原料から製法までとことんこだわりました。果実と果汁で作った自然な甘さと、果実のおいしさを楽しめるフルーツスプレッドです。』(アヲハタのホームページより抜粋)

瓶の中には果実がごろごろ入っています。砂糖を使っていないと思えないくらい甘くて美味しいです。いちご、オレンジ、ブルーベリーなどの定番のジャムだけでなく、白桃、あんず、マンゴー、いちじく、クランベリーなど幅広いフルーツジャムが取りそろっているのも魅力です。

そのままパンに塗って食べるもよし。パンやパウンドケーキの生地に混ぜるもよし。青ストライプの瓶もかわいくて、冷蔵庫にちょこんと入っているだけでうきうきしてくるジャム。

ぜひ一度お試しください。

アヲハタ まるごと果実
https://www.aohata.co.jp/products/marugoto/

(文:ゆめ)

カテゴリ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

ブルーベリージャムとバナナのサンド

こちらもおすすめ