ピーマンの種は食べられる!?

ピーマンの種は食べられる!?

ピーマンの種を取り除く作業、面倒だな、、と思ったことはありませんか?食べちゃいけないのかな・・・?そこで問題です。「ピーマンの種は、食べられる?食べられない?」

なんと、ピーマンの種は食べられます。

日本では、種やわたをきれいに取り除いてからいただくのが主流のようですが、ヨーロッパでは昔から、そのまま食べるのが一般的だったそうです。さらに、ピーマンの種には【ビタミン・カリウム・ピラジン】などが含まれていて、「栄養のかたまり」と呼ばれるほどなのだとか。

食べられるし、栄養もあったなんて!ピーマンを丸ごと食べられることを知り、我が家では手間をかけたくないけどもう一品ほしいな・・・というときに大活躍しています。

ピーマンに豚バラ肉を巻き付けて、塩コショウ・チーズ・醤油や焼き肉のタレなどをかけてレンジで加熱するだけです。種はもちろん、苦みもほとんど気になりませんよ。興味のある方は、ぜひお好みの味付けで丸ごとピーマンを試してみてくださいね。

ねね ねね


N's KITCHENにもピーマンを丸ごと焼いていただけるレシピを掲載しています。ぜひご覧ください。
ピーマンの丸ごと焼きひたし

カテゴリ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

ピーマンとパプリカって何が違うの?!

こちらもおすすめ