サンドイッチ バリエーション 遠足のお弁当として子どもにリクエストされることも多いのでは?定番のサンドイッチから、デザートサンドまで、色々なバリエーションをご紹介します。 卵ベーコンサンド カリっとするまで炒めたベーコンがアクセントになっている卵サンドです。 ハムときゅうりのサンド きゅうりはスライサーで薄く切り、水けをしっかり切ります。パンをバターとマヨネーズでコーティングするのもポイントです。 ブルーベリージャムとバナナのサンド 定番のジャムサンドにバナナを入れることで腹持ちがよく、栄養バランスもよいサンドイッチになります。 ハーブチキンと卵のサンド 市販のサラダチキン(ハーブ味)とゆで卵で、たんぱく質たっぷりのボリューム満点サンドに仕上げます。 海老とアボカドのサンド 相性のよい海老とアボカドにトマトやレタスを加えて野菜たっぷりに。ブラックオリーブがアクセントの具沢山サンドです あんこ・いちご・クリチのサンド クリームチーズのこくに、甘味と酸味を加えたかんたんデザートサンドです。 ピーナッツバナナロール バナナをまるごとサンドイッチ用食パンに巻き込んだ、食べやすく、消化にも良いロールサンドです。 だし巻き卵のサンド だし巻き卵をはさんだ和風の卵サンドです。卵にしっかりだしを効かせるのがポイントです。 ごぼうサラダのサンド ごぼうとにんじんのサラダをはさんだ食物繊維たっぷりの和風サンドです。ごぼうサラダは電子レンジで手軽に作れるのでとっさの1品にもおすすめです。 しらすのりチーズサンド しらすとチーズに、青じそ、かつお節で風味を加えた和風サンドです。 メカジキのフィッシュバーガー メカジキを使ったフィッシュバーガーです。骨がなく淡白なので、魚が苦手な子どもにもおすすめです。