ホーム > コラム > 弁当の技! 弁当の技!コラム 2023.9.8 つるんとむき卵の作り方 お弁当のおかずとしても良く登場するゆで卵。2つに切ってそのまま入れても良いですし、めんつゆにつけておいて味玉にしても。つぶしてマヨネーズと和え、サンドイッチの具にするのも 2023.8.25 ゴーヤの苦みを和らげる方法 ゴーヤ(苦瓜)は、好きですか? 大人だとあの独特の苦みが好きという方はいますが、お子さまは苦みに抵抗のある方が多いのではないでしょうか。今回は、N’s KITCHENの「 2023.8.4 包装のプロフェッショナルにうかがいました Vol.4 お弁当づくりに役立つ便利グッズ 創業103年の包装資材の専門商社、株式会社シモジマの社員の皆さまに、盛り付けやラッピングのアイデアを伺う最終回です(過去のコラムはこちら: 2023.7.21 包装のプロフェッショナルにうかがいました Vol.3 バンダナを使ったかわいいお弁当箱の包み方 創業103年の包装資材の専門商社、株式会社シモジマの社員の皆さまに、盛り付けやラッピングのアイデアを伺う第3回です(過去のコラム 2023.7.7 包装のプロフェッショナルにうかがいました Vol.2 お弁当やホームパーティーに使える!包装のプロフェッショナルに聞く、盛り付け、ラッピングアイデア② 創業103年の包装資材の専門商社、株式会社シモジマの社員の皆さまに、盛り 2023.6.23 包装のプロフェッショナルにうかがいました Vol.1 お弁当やホームパーティーに使える!包装のプロフェッショナルに聞く、盛り付け、ラッピングアイデア① 「お弁当、もっとかわいくしてほしい」「遠足だから特別なお弁当にしてほしい 2023.6.2 静菌作用のある食材 静菌(せいきん)作用という言葉、聞いたことがありますか? 文字通り菌を静める作用のことです。静菌作用のある食材を使うと、お弁当箱内の菌の繁殖を抑えることができますので、気 2023.5.19 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表④ 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.5.5 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表③ 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.3.24 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表② 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.3.3 お弁当の水分の減らし方 お弁当箱に入れるおかずは、水分を少なくすることを心がけましょう。汁もれ対策にもなりますし、夏場は水分が多いと雑菌が繁殖しやすくなってしまいますので、いたみ防止にもなります 2023.2.17 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 1 2 3 コラム一覧へ戻る