ホーム > コラム お弁当づくりや食育に役立つ情報、編集部のおすすめをご紹介します。 育ててみました 作ってみました 取材しました 比べてみました お弁当の技 食文化・食習慣 編集部おすすめ カテゴリーを絞る 育ててみました 作ってみました 取材しました 比べてみました お弁当の技 食文化・食習慣 編集部おすすめ 2024.10.18 ご飯を美味しく炊く裏ワザ3選 毎日食べる白ご飯。ご飯を炊く時に○○を少し加えるだけで、美味しさが増すなら試してみたいと思いませんか?実際に試してみました。 はちみつ お米2合に対して小さじ1 粘りが出 ... 2024.10.11 あんことクリチのサンドに合う秋のフルーツはこれ 私、以前にN’s KITCHENのコラムで書いてしまったんです。 「余ってしまったあんこを『あんことイチゴとクリチのサンド』にするのもおすすめです。イチゴが旬でなければ、 ... 2024.10.4 運動会にいかがですか。子ども大好きお肉料理。 スポーツの秋となり、運動会シーズン到来ですね。本日は運動会にもおすすめ、子ども大好きN’s KITCHENのお肉料理をご紹介します。 お弁当の定番、から揚げの ... 2024.9.27 「おうち野菜」シリーズ、育ててみました④ みなさん、こんにちは。今年の夏も本当に暑かったですね。気象庁が発表しているデータによると、2024年8月に横浜市の最高気温が30℃を下回ったのはたった2日でした。ほぼ毎日 ... 2024.9.20 塩レモンブーム後もまだまだ熱いっ 数年前の塩レモンブームが去った後も塩レモンを推しつづける筆者です。 塩レモンとは、ネーミングから想像できる通り、レモンを塩に漬けて熟成させた調味料です。 すっぱいもの大好 ... 2024.9.13 イタリア料理のプロ工藤シェフに聞く②パスタ作りのポイント 横浜の港北区日吉にあるイタリアンレストラン「アクイロット」で、日本食材を大切にし、本格イタリア料理を提供されているオーナーシェフ工藤堅太朗さん。イタリア料理のプロ工藤シェ ... 2024.9.6 イタリア料理のプロ工藤シェフに聞く①おすすめレシピ みなさん、こんにちは。本日は、慶應義塾大学があることで有名な横浜市港北区日吉のイタリアンレストラン「アクイロット」へ伺い、お店のオーナーシェフ工藤堅太朗さんに料理やレスト ... 2024.8.30 体にも脳にも良い効果 くるみについて、もっと知ろう 栄養価が高くて子どもの健康にも大きく貢献できるくるみ。そのくるみの国内流通量の約98%がアメリカのカリフォルニア産だそうです。カリフォルニアは寒暖差のある気候、水はけのよ ... 2024.8.23 「おうち野菜」シリーズ、育ててみました③ みなさん、こんにちは。N’sKITCHEN菜園の7月の様子をお知らせします。6月に株式会社サカタのタネの社員のみなさまにアドバイスしてもらい、順調に育った野菜たち!なんと ... 2024.8.9 シュワシュワ爽やか炭酸フルーツ 今回は、お手軽、楽しんで、食べて、自由研究にもできちゃう、という炭酸フルーツ作りです。 準備するのはコチラ「お好みのフルーツ、炭酸水、ジッパー付きの袋」 では作ります。 ... 2024.8.2 アイスクリームはもともとデザートではなく○○だった ひんやり甘くて、暑くなると食べたくなるアイスクリーム。…いえ、暑くなくても食べたくなるアイスクリーム。たくさんの種類が出ていて、老若男女問わず大人気ですよね。 そんなアイ ... 2024.7.26 「おうち野菜」シリーズ、育ててみました② みなさん、こんにちは。6月のN’s KITCHEN菜園の様子をお知らせします。6月はどの野菜も急成長しました。肥料は?剪定は?夏に向けた対策は?気が付けばわか ... 1 2 3 4 … 19